четверг, 17 июля 2014 г.

МАРС ТАИНСТВЕННЫЙ И ЗАГАДОЧНЫЙ



Curiosity обнаружил огромный фрагмент метеорита на Марсе


А
мериканский марсоход Curiosity наткнулся на фрагмент метеорита по дороге к горе Шарпа.Автоматическая химическая лаборатория, принадлежащая NASA, сделала эту фотографию железного метеорита под названием «Lebanon» по пути к центральному пику огромного кратера Гейла - горе Шарпа. Метеорит имеет блестящую структуру. Фотография была сделана при помощи миниатюрной камеры марсохода Remote Micro-Imager. Выделенные круги на фотографии показывают часть метеорита, которая была названа учеными «Lebanon B». Подобные метеориты уже не раз были обнаружены на поверхности Красной Планеты марсоходами Spirit и Opportunity.



Несмотря на то, что это далеко не первый метеорит, найденный на поверхности Марса, он бесспорно является самым крупным. Его длина составляет 2 метра.
Фотография была сделана 25 мая 2014 года, но NASA представило ее на всеобщее обозрение лишь вчера. Это первая метеоритная находка марсохода Curiosity и в общей сложности восьмой фрагмент метеорита, когда-либо обнаруженный на поверхности Красной Планеты.


Источник: infuture.ru