пятница, 19 октября 2012 г.

О СИЛЕ МЫСЛИ ЧУВСТВЕ ТАКТА И МУЗЫКЕ СФЕР


СОЗДАТЕЛЯМ КОВЧЕГОВ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Безупречно применяя стратегию «сказано — сделано»,
Воин тем самым формирует файл абсолютных
 или неотменимых директив.
П.В. Гамаюн

Было время, когда слов не было. Знание было непосредственным и безмолвным. Еще совсем недавно — двести лет назад, если бы исчезли все ученые мужи, то никто бы этого и не заметил. Некоторое время спустя практически все из них были уверены, что природа не храм …

Именно это и породило ощущение вседозволенности и иллюзию всемогущества, что и нашло свое отражение в идеи бесконечного научно-технического прогресса. Что до настоящего момента, то наиболее прозорливые из них с очевидностью
поняли, что наука в её современном виде, как парадигма ветвь не только далёкая от совершенства, но и, более того, тупиковая.


Тем более, что особенность настоящего момента в том, что конец истории уже наступил, хотя мало кто на этот достопримечательный факт обратил внимание, поскольку подавляющее большинство народонаселения космического корабля по имени «Земля» занято сиюминутными очевидностями и повседневной борьбой за выживание из последних сил. В свое время умудренные профессионалы строили Титаник, пришло время создавать Ковчег!



Влад Велес


P.S.  Агате Кристи для активизации творческого процесса воображения необходима была теплая ванна и килограмм яблок сорта Pepin shafran или три – Golden Telecom. И творя, она была счастлива…


А, что тебе нужно для полно счастья?



_____________________________________________________
________________
___