четверг, 13 марта 2014 г.

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ и ФОРМУЛА УДАЧИ

ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ и ФОРМУЛА УДАЧИ
КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН? КАК СДЕЛАТЬ ТАК,
ЧТОБ ХОТЕЛОСЬ И МОГЛОСЬ?


— Два вопроса - один ответ. Можно ли выжить в одиночку, можно ли – всем вместе?
— Все люди, да не все человеки. Кто они такие - человеки твоей волны?
— Придя домой, как ты узнаёшь, что Дом твой? Что Дом даёт, что берёт, что требует?


Жизнь коротка и чтобы прожить её так, чтобы дважды на одни и те же грабли не наступать - всяку нову справу, чтобы действенной была,  умные люди начинают с понятий, образов и представлений - типа и КАК ТЫ ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?!


Что до прожектов, то начинаются они с  ВХОДНОГО БИЛЕТА.
Когда команда в дальнее путешествие собирается, то к участникам требования предъявляются: наличия Мечты, желания и умения её воплощать, царя в голове, чувства такта и чувства юмора безотносительно к погодным условиям и высоте собственной важности над уровнем моря.

А также наличие принципов, законов и правил организации собственной  жизнедеятельности . Будучи же собранными вместе эти качества и создают то, что называется - ДОМ. Красна изба не словами, красна изба пирогами. В каждом доме свой вкус, цвет и такт, свои правила, навыки и умения. Может быть, именно поэтому в чужой монастырь со своими поминальными табличками не ходят. А если и да, то в наилучшем виде и со всяческим уважением.

Что до Принципов, то именно они определяют картину мира,  мировоззрение и мировосприятие. А также то, как устроен мир, я и песенка моя, а заодно и отношения с происходящим.

Законы – это управление, и суть их в эффективной действенности. Правила же это то, что на каждый день – что, где, кому и как и с кем - как реагировать, чем руководствоваться чтобы не потеряться в потоке ответственных решений и повседневных сиюминутностей. Коз от козлищ, зерна от плевел отличать  - это и ест исскусство правильного и эффективного выбора. 

Если Правила межличностных отношений оговорены и приняты к исполнению, то в дальнейшем любая ситуация может быть решена положительно самым эффективным образом. Это и определяет кпд жизнедеятельности, каждого в отдельности и всех вместе. Так возникает целесообразная взаимозависимость, взаимная ответственность и на их основе - взаимопомощь и взаимовыручка. Иначе никак.

ПОЛЬЗА – ВРЕД определяются мерой равновесия, это и есть суть гармония. Нет худа без добра, а вот об обратном почему-то очень часто забывают. Нет людей только хороших или только плохих. Всё зависит от ощущения, чувства и понимания, которые вместе создают отношения и определяют скорость и направление их изменения.

Как ты к себе, так и к людям со всеми втекающими и вытекающими из этого последствия. Если взглянуть на происходящее с этой точки зрения, то становится понятно почему свобода мера ответственности.

В каждый момент что-то приходит, что-то уходит. Будь бдителен – постарайся не проспать самое интересное, ведь происходящее не только захватывающе красиво, увлекательно значимо и  интересно само по себе, но и великий шанс встретить самого себя. Что до вопроса – ты уверен, что тебе это надо? – дать на него ответ можешь только ты.

Точка зрения, система координат и мировоззрение – основополагающие элементы от которых зависит всё, таким образом, именно свобода и есть всему мера. Каждый сам себе не только кузнец своего счастья, но и всего остального не только с ним происходящего. А вот это и есть суть личной ответственности.

Что до претензий, оппозиций и прочих искажающих напряжений, то они снимаются введением постулата: — НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, у каждого своя дорога, свой путь, своя правда, видение и понимание, свой выбор и своя мера.

Поскольку всё в мире отношения, то прежде чем за дело браться - договорись. Однако, если уж назвался груздём то не говори, что не дюж. А ещё, чтобы ни происходило, не плюй в колодец - вылетит не поймаешь. Какую кашу сваришь такую и есть будешь. Если повнимательней приглядеться, таки, да – так оно и есть.



ДОМ НЕ ТОЛЬКО ДАЁТ, НО И ТРЕБУЕТ,

ЗАБОТИТСЯ И ЛЮБИТ




________________________________

P.S. — Тот, кто поймет это - где бы он ни был, что бы ни делал - никогда не будет одинок. Без этого не выжить во времена перемен. И самое главное – делай то, что душа велит, что требует совесть, будь верен своей мечте и пой свою песню ту, которую не можешь не петь. — Это  и есть самая главная формула и залог удачи в любом деле, всегда и везде.





Влад ВЕЛЕС