четверг, 13 марта 2014 г.

РОЛЬ И МЕСТО ВОПРОСОВ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО


О ВОПРОСАХ, С КОТОРЫХ НАЧИНАЕТСЯ ВСЁ
РОЛЬ И МЕСТО ВОПРОСОВ В ПОВСЕДНЕВНОСТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО

Лучшие умы человечества бьются над величайшей загадкой и тайной веков. И имя ей – BIG BANG. Однако, если внимательно приглядеться, то окажется, что тайна сия яйца выеденного не стоит. Тем более, что всё в жизни, если не мудрствовать лукаво, просто, а в некоторых случаях, очень просто. Вот тут то и возникает вопрос, зачем всё усложнять и кому это нужно?
Известный естествоиспытатель, системолог и семантический лингвист Жлобчен Бурчеев


Незнание вредно, а в ряде случаев смертельно опасно. Но если разобраться по сути, то очевидно, что оно временно и преходяще. У Знания, как такового, есть одна особенность – узнав что-либо, вы узнаёте это навсегда. И никуда от этого не деться. Вот тут-то у человека не только умного, но и время от времени мыслящего могут возникнуть вопросы.


Первый – мы всю жизнь что-то узнаём – «нас всех учили понемногу чему-нибудь  как-нибудь». Учить то учили, а вот что со всем этим делать и как жить, кто бы сказал?

Второй вопрос – как со всем этим быть? Это для тех, кто быть таки собирается.

В народе говорят – нет худа без добра. По этому поводу Третий вопрос – как увидеть и понять не пользу вообще, а именно свою узнать. Чужая, после трезвого взгляда на происходящее и недолгого, но интенсивного размышления, врядли кому-либо понадобиться может. 

Если есть вопрос, то есть и ответ. Рано или поздно он будет найден. Лучше, конечно вовремя. Кто бы объяснил, вовремя – это как, когда и с кем? Вопросы дело житейское, они, как и гром на то и существуют, что бы мужик от дел насущных время от времени отрывался да по сторонам оглядываясь, осматривался.

Проблема же на то и проблема, что не видна невооружённым глазом – это раз. Два в том, что она всегда за пределами очевидного – симптомы не там где их причина. Три же в том, что проблема – это в первую очередь всегда вызов. И каждому на этот вызов должно самостоятельно найти достойный ответ. И ни как иначе.

В нашем случае проблема в том, что, каждый ответ рожает три новых вопроса и хорошо если только три. Вы готовы к встрече с бездной безконечности? А – со своим Будущим?


И КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?


28.02.2014
______________________________________
_______________________________________________________