понедельник, 11 июля 2016 г.

КАКИЕ МЫСЛИ И ПОСТУПКИ ПРИВОДЯТ К БОЛЕЗНЯМ



Человек сам несет ответственность как за свои болезни, так и за свое выздоровление. 

В медицинской литературе описано много примеров исцеления тяжелобольных людей, когда они действительно верили в возможность своего выздоровления, а главное — в возможность самостоятельно влиять на течение болезни и ее конечный исход. 

Чтобы избавиться от имеющихся заболеваний, необходимо сначала расстаться с негативными мыслями, а также страхами, беспокойствами. 

На какие же органы влияют наши мысли, страхи и поступки и к каким заболеваниям это может привести? 

Болезни сердца зачастую возникают как следствие недостатка любви, а также от эмоциональной замкнутости. Человека, не верящего в возможность любви или же запрещающего себе проявлять чувства к другим людям, непременно настигнут сердечно-сосудистые заболевания. 

Артриты, по мнению ученых, поражают людей, которые не могут сказать «нет» и при этом обвиняют других в том, что их эксплуатируют.

Гипертония нередко возникает по причине непомерного желания брать на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, а также из-за потребности оставаться значимым и уважаемым для окружающих людей. В результате у такого человека происходит вытеснение собственных глубинных чувств и потребностей, и его в конце концов настигает гипертония.

Проблемы с почками часто возникают у людей, разочарованных неудачами в жизни, а также склонных к осуждению и чрезмерной критике других. Этим людям постоянно кажется, что их обманывают, а их права попирают. 

Астма и проблемы с легкими как правило возникают из-за неумения или нежелания жить самостоятельно.

Язвенный колит проявляется вследствие переживания ошибок прошлого, нежелания взять ответственность за настоящее. 

Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и зависть. Проявление этих чувств, а также нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и «забыть» их вместо осмысления и осознания могут стать причиной различных желудочных 
расстройств.

Гастрит появляется в результате как длительного раздражения, так и после перенесенного стресса.

Запоры свидетельствуют об избытке накопленных чувств, представлений и переживаний, с которыми человек не может или не желает расстаться.

Проблемы со зрением и слухом появляются в результате нежелания что-то видеть/слышать, неприятия окружающего мира таким, каков он есть. 

Инфекционные заболевания возникают как результат раздражения, злости, досады. Любая инфекция указывает на душевный разлад, нарушение душевного равновесия.

Ожирение — результат постоянного стремления защищаться от чего-то. Также причиной появления лишнего веса может быть чувство внутренней пустоты, которое часто пробуждает аппетит. Процесс поглощения пищи обеспечивает многим людям ощущение «приобретения». Но душевный дефицит едой не заполнишь.

Проблемы с зубами чаще всего бывают вызваны нерешительностью, неумением или боязнью принимать самостоятельные решения, страхом возможных последствий. Кариес отнимает у зубов твердость. Именно таким образом иммунная система человека реагирует на внутреннюю нестойкость, неуверенность в достижении избранной цели.

Проблемы со спиной могут быть следствием недостатка поддержки, внутреннего перенапряжения, излишней требовательности к себе.

Бессонница — результат бегства от жизни, нежелания признавать ее теневые стороны. 

Подготовил Максим ПОЛЯКОВ