понедельник, 11 июля 2016 г.

Шесть способов усилить интуицию


1. Прояви непосредственное участие.

Представь себя на месте кого-то другого.

Ещё лучше — испытай то же самое.

Если ты работаешь в службе техподдержки, когда кто-нибудь из сотрудников звонит с жалобой на скорость принтера — не сиди перед монитором, изучая характеристики. 

Оторвись от стула и сходи посмотреть, что там происходит. Почувствуй их досаду! Погрузись в дело целиком и полностью — это укрепит твою интуицию.

Великие военачальники знают об этом. Вылезай из бункера, отправляйся на передовую и смотри, ощущай, действуй. Испытай то же, что и другие.

2. Позволь себе чувствовать страх и пройди сквозь него.

Тебе не нравится страх, верно? Мне тоже. Но большинству из нас приходится с ним жить и находить способы превратить его из врага в друга (En).

Если ты не сверхчеловек, преодолевший страх — тебе придётся найти способ использовать его на благо. Страх блокирует интуицию и усиливается, если мы ему сопротивляемся. Позволь себе чувствовать страх. Не сопротивляйся никакой его части. Не прячь его. Сконцентрируйся прямо на нём и пройди насквозь до конца.

На выходе ты станешь сильнее и получишь ощущение большей ясности. Позволив себе чувствовать страх, ты усилишь свою интуицию, потому что это научит тебя слышать и принимать свой внутренний мир таким, какой он есть, вместо того чтобы с ним сражаться.

3. Взаимодействуй с другими на эмоциональном уровне.

Когда ты контактируешь с другим человеком — лицом к лицу, по телефону, в онлайне — попробуй распознать его эмоции. Дай им названия.

Кажется ли человек раздражённым, счастливым, полным надежд, радостным, подавленным или грустным? Чем больше ты настраиваешься на эмоции людей, тем глубже ты понимаешь различные ситуации, и тем лучше работает твоя интуиция.

Интуитивные предчувствия и абстрактные идеи происходят из того же источника, где рождаются эмоции, поэтому чем лучше ты умеешь определять эмоции людей, тем лучше ты сможешь творить и общаться с помощью интуиции. Распознавать и обозначать эмоции — как свои, так и окружающих — эффективное упражнение.

4. Отключи внутренние суждения.

Когда ты осуждаешь кого-то или что-то — включая себя самого — это проявление не интуиции, а негативной энергии, блокирующей интуицию. Когда твой внутренний критик говорит: «Он дурак», «Она уродина», «Я толстая» или «Я проиграю» — остановись и подумай: «Почему я это сказал? Какая часть меня нарушает баланс?»

Когда услышишь голос этого критика, останови его — не затыкая (это не сработает, он проявится где-нибудь ещё), а направляя в сознание позитивный вопрос. Когда я ловлю себя на мысли: «У меня никогда это не выйдет», я сознательно её изменяю: «Как мне это сделать?» Если я достаточно терпелив и прислушиваюсь к внутреннему голосу — он подскажет мне, что делать.

Когда мой внутренний критик говорит: «Это никогда не сработает», я спрашиваю себя: «А какая часть идеи сработает?» или «Какая идея была бы лучше?» Когда ты начнёшь задавать позитивные вопросы — твоё подсознание будет выдавать решения через интуицию.

5. Побудь в одиночестве.

Лучший способ — медитация. Найди хотя бы полчаса в день, чтобы провести наедине со своими мыслями. У Лео, автора блога Zen Habits, есть несколько отличных советов, как найти время для уединения.

Побудь некоторое время наедине со своими мыслями, чувствами, образами. Я провёл большую часть жизни, почти не имея представления обо всём, что происходит внутри меня. Находя время, чтобы прислушаться к своему внутреннему миру, ты обнаружишь, насколько ты на самом деле удивительное и волшебное существо.

Обладая способностью слышать себя в одиночестве, ты сможешь научиться слышать свой внутренний голос, даже когда ты не один, и создавать сильные и привлекательные интуитивные идеи как раз тогда, когда они будут нужны.

6. Задавай вопросы. Во множестве.

Я называю это интуитивным бодибилдингом. Задавать вопросы — отличный способ укрепить интуицию. Самые сильные творческие озарения приходят после долгих сеансов вопросов и ответов. Соберитесь группой любознательных людей и обсуждайте сложные вопросы — философские, научные, социологические, медицинские.

Комментариев нет:

Отправить комментарий