понедельник, 5 мая 2014 г.

СКАЗКА О ВОЗВРАЩЕНИИ, ОБРЕТЕНИЕ И МЕЧТЕ ЗАВЕТНОЙ



О ТОМ, ЧТО ВСЕГДА, А ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН ОСОБЕННО.

— Почему? Просто потому, что это вопрос выбора между жизнью и смертью. Как Ты к миру, так и Мир к тебе. Малое в великом, великое в малом. Это вам не эзотерика абстрактная да изощрённая, а самая, что ни на есть практика и насущная необходимость осознания, понимания, выбора и личной ответственности. Ибо кто не отвечает, тот и не живёт. Всё со всем, везде и всегда, тем более, что какую кашу сваришь такую и не только при жизни есть будешь. Понял – идём дальше. Делу время, потехе час, день год кормит, а в миге такая сила, что он всю жизнь изменить может. Ты готов к встрече с будущим, тем, которое выбрал сам?

Жизнь начинается с начала, а происходящее с вопроса. Как устроено всё? Просто, в некоторых случаях – очень просто. Великое в малом, малое в великом. Это и есть принцип Единства – всего со всем, везде и всегда. Любовь же – сила его воплощающая. Это стратегия или небополитика. На уровне очевидного мы имеем дело с тактикой - геополитикой. Состоит же она в том, что есть то, что снаружи и есть то, что внутри. А ещё, то, что разъединяя – делает их возможными и соединяя, делает их Едиными. В чем сила брат, – в Единстве. И это правда.

Психосинтез, как технология не только себя, посредством пахтания, нахождения, в континууме оптимальное позиционирование, жизненных сил восстановление и их разносторонняя гармонизация, но и посредством верного целеуказания и  – истины, ясного света обретения и заветного всемерное воплощение…

Что начинается, то и закончится, что заканчивается, то и начнётся…
Будет так как будет, даже если будет иначе.
Всё решено, но ничто не завершено

Самое главное это не потеряться в чём бы то ни было, вообще, а в происходящем в особенности.

Мир заботится о человек. Как, когда и где, спросите? Отвечу, всегда, везде и о каждом, ибо каждому его существование даётся. А вот то, что мы с ним делаем, то и получаем. Не даром в народе говорится, неча на карму пенять, если царя в голове нет.

Согласно мировосприятию определённой части населения планеты Земля - все мы Будды, а кое кто, ещё и по образу и подобию. Однако, судьбы даже у в один день родившихся разные. Так в чем же причина различий? Она, если одним словом, в организации. Если подробней, то в видении, понимании, выборе, кпд и личной силе, которая делает возможным всё. Не будет её не будет ничего. И это очевидно, однако это лишь одна сторона медали, того, что мы называем происходящим. А раз есть одно, то наверняка есть и другое. Именно в нём  кроется самое большое чудо – мы никогда не видим очевидного, того, что прямо перед нами. Самый большой секрет Мироздания в чём он?

Почему? Может быть что-то мешает или кому-то сильно не хочется чтобы человек тем, кем он есть на самом деле, тем для чего он предназначен и самое главное, что бы он состоялся. Что для этого надо? – Найти самого себя, обрести заветное и воплотить мечту, ту, что с большой буквы на всех языках народов мира пишется.  Видение, осознание и понимание этого половина дела, большая половина. Однако есть и вторая половина, куда же без неё?

Третьей стороной всё той же медали-ситуации является нахождение причины не столько во вне, сколько в себе самом. Эта позиция – позиционирование себя в мире происходящего и такой подход, как искусство, и технология  оптимизации вообще и умение договариваться в частности, позволяют не только найти, но и в любой мыслимой ситуации находить то, что нужно – Оптимум.

Системообразующими элементами являются три вещи – снятие претензий к чему бы то ни было, принятие ответственности на себя, ну и конечно же великое искусство благодарения – всех всегда и за всё. Ты в мире, мир в тебе. Мидас всё что ни попадя превращал в то, что есть нельзя, в то от чего не во всякой ситуации польза выходит. Иноё дело, когда ты есть у самого себя во всякое время и во всякую пору...

Всё, всегда и везде состоит их трёх составляющих самосущных и единых. Это предвкушение, собственно сам процесс, в чём бы он ни заключался и послевкусие. Это когда после драки не кулаками машут, но осознают, понимают и пользу извлекая, её сохраняют, преумножают и благодарно миру возвращают. Это как путь в тысячу ли, который начинается с первого шага. Сначала встать, равновесие сохраняя потом его потерять да так ловко, чтобы вновь найти, но уже на ином, более высоком уровне. Это и есть суть учёба. Потому-то и говорят, что смысл жизни именно в ней и сокрыт. Учиться, учиться и ещё раз учиться… Хотя, опят таки же, кому как. Дело выбора боиться.

Собственно, а почему мы не видим? Есть внешние причины мешающие, отклоняющие, запрещающие, ограничивающие…

А из этого следствие, мы никогда не ценим то, что у нас есть, то, что мы имеем. Что до человека, то он это начинает замечать, лишь тогда, когда сам начинает заботиться…

ТЫ О МИРЕ, А МИР О ТЕБЕ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА

Вот это и есть технология нахождения самого себя, обретения заветного и дороги в отчий дом. Исключительно для тех кто понимает. Или сказка, кому как больше нравится. Дело выбора боится. Кто, что выберет, тот то и получит... Или как?