пятница, 23 мая 2014 г.

ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ


Помните пословицу «Рыба гниёт с головы»? Забудьте. Её придумали ничтожества, чтобы хоть как-нибудь оправдать то, почему они спускают свою жизнь в унитаз.
Эти траченные люди ничего не добились, растеряв способности, данные им при рождении. Разумеется, это обидно. Так чувствуют себя дебилы из гетто, выигравшие миллион, пожившие «красиво» и снова вернувшиеся в свой барак, потому что деньги закончились.

Пойми, ты родился, а значит, уже выиграл в лотерею. Если не можешь обустроить мир вокруг себя так, чтобы в нём было комфортно и правильно, кто в этом виноват? Путин? Карма? Чиновники? Родители? Учительница первая твоя? Нет. Ни один из них.

Жизнь - очень справедливая штука. Если мир вокруг тебя - говно, в этом виноват только ты.

Допустим, ты не конченный дурак и со мной согласен. Ты, как и я, читал Экзюпери и подписываешься под каждым его словом: «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок, и сразу же приведи в порядок свою планету».

У тебя нет проблем с тем, чтобы привести в порядок себя, свою семью, свою квартиру. Ты следишь за здоровьем, дома у тебя -- чистота, комфорт и хорошие отношения, но за его порогом ты чувствуешь полное своё бессилие.
Во дворе -- срач, завсадиком требует взятку, в очереди за загранпаспортом сотрудница ФМС высокомерно закрывает перед твоим носом дверь со словами:
- В коридоре подождите!
И все 58 человек, кто стоя, кто сидя, как тупой скот покорно ждут в душном коридоре, пока эта раздувшаяся от чувства собственной важности мелкая «служка» пьёт кофе и трындит с женатым любовником по телефону.
Власть слуг народа, от самых мелких до самых больших, огромна. Она может работать нам как во благо, так и во вред. Всё зависит от нас, от того, кого мы в эти слуги изберём.
Не за нас изберут, а мы сами.
Выборы у нас в стране -- самые что ни на есть прозрачные, что неоднократно доказано всякими разными комиссиями. Видеокамеры даже стоят. Почему тогда при столь прозрачных выборах среди слуг народа так много мутных персонажей?

Ответ очевиден: такова наша воля.

Голосуем, не вникая, или не голосуем вовсе. Часто наш выбор продиктован настоятельной рекомендацией начальника (если речь идёт о местном уровне) или бездумной, но массовой истерией вокруг очередного нечистого на руку клоуна, который «против системы». Вы ему симпатизируете, потому что тоже против такой системы, в которой имеют место быть засраные дворы без детских площадок и вороватые чиновники.
А вы попробуйте быть не против, а за. Другая концепция, другой мир, где не всё плохо, а я всё могу.
Не против грязных унылых дворов, а за чистые дворы со спортивными площадками для вас и ваших детей. Прежде чем орать «Мы против!», оглянитесь вокруг. Может быть, уже есть человек, который добросовестно, но скромно, не привлекая к себе внимания, делает хорошее дело?



________
_________________________________
_____________________________________________________________