четверг, 23 января 2014 г.

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА



Режессёрам своей судьбы посвящается

БУДУЩЕЕ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
ПРОБЛЕМЫ, ЗАДАЧИ, ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ

— Умник – умничает, Знахарь – знает, Умелец – умеет, Костоправ – правит, Лекарь – лечит, Целитель – целит, а что делает Врач?

Ещё совсем недавно светлое завтра, до которого казалось рукой подать, строили все вместе. Пришло время личной ответственности каждого и за всё. Основой всех основ в любом деле и начинании являются –  восприятие, осознание, понимание и выбор. Твой выбор. А ещё единство мысли, чувства, слова и дела. Одним словом – Единство.

Хочешь изменить мир начни с себя. Таким образом, ключ оптимизации чего бы то ни было в самодисциплине, самопознании, самостановлении, самоорганизации и саморазвитии.


— Коня можно привести к воде, но его нельзя заставить пить.
— Если голодного накормить, он завтра попросит ещё. Если его научить ловить рыбу, то накормит он не только себя.

Если взять толковый словарь или краткую медицинскую энциклопедию, то из них можно узнать, что плацебо – это красиво оформленная таблетка лишённая активного начала, однако с мощной, как сейчас принято говорить, PR поддержкой – информационной накачкой.  Одним словом имитация, а по сути пустышка.

Всё это так, тем не менее зафиксирован некий эффект «плацебо» не находящий объяснения в рамках существующей терапевтической системы устоявшихся медицинских воззрений, представлений и взглядов Заключается он в чудеснейших исцелениях от сложнейших и разнообразных недугов в самые кратчайшие сроки.

В чём же секрет, спросите вы? При вдумчивом подходе и внимательном рассмотрении происходящего не только внутри, но и снаружи – ларчик открывается на удивление просто.

 Действие таблетки обусловлено не отсутствием в ней химического агента или действенного начала, а тем, что – у Человека есть
— ПРОБЛЕМА – мужик не перекрестится пока гром не грянет,
— ЖЕЛАНИЕ от неё избавиться, разобравшись с ней раз и навсегда, – пришла беда, отворяй ворота, тем более, что от себя не убежишь, за океаном не скроешься. А это, что ни наесть реалистический прагматизм – что есть, то есть, а чего не того нет.
— И ВЕРА в то, что всё изменится в самые кратчайшие сроки и, при том, к лучшему!

КОНФЛИКТ, КАК ИНСТРУМЕНТ СТАНОВЛЕНИЯ, РАЗВИТИЯ,
ОБУЧЕНИЯ И ТВОРЧЕСТВА

— Нет худа без добра, а происходящего без пользы.
— Для тех, кто это понимает, знает, может и хочет.

Исходя из выше изложенного ответ на вопрос – как выжить во времена перемен? – прост. Это ковчег – проект «НАШ ДОМ». – Создание единого информационного пространства взаимопонимания, взаимопомощи и, самое главное, учёбы и творчества. Без науки и популяризации её достижений, без творческого подхода, как ни крутись – ничего не будет. Не даром же в народе говорят:

– НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ!

В любой системе связи, контакты, чувства, отношения, вектор становления и развития определяют всё. Вот и получается, что выигрывает не тот, у кого всего по два, по четыре, по восемь, а тот, у кого кругозор шире, КПД больше и Мечта выше.

 Вместе интересней, веселей и дальше видней. Таким образом в Проект приглашаются все те, у кого есть Мечта, царь в голове, правила организации собственной жизнедеятельности и чувство юмора, как неотъемлемая часть мировосприятия и мироощущения.

Что до ситуации во всём мире, то тут и того проще – создание единого коммуникативного пространства диалога различных культур, стран, народов и континентов. Самое главное во времена перемен – это научиться видению за пределами очевидного, искусству правильного выбора и умению договариваться. Диалог времен – это то, что действительно по-настоящему прекрасно.

Целью Проекта является: поддержка в обретении заветного, воплощении мечты, создании условий для жизни долгой, счастливой, достойной и творческой. 

Вот тут-то и возникает вопрос всех вопросов – как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось, как получать да так, чтобы на радость и пользу себе, людям и Миру!

INTERNATIONAL CULTURE SOLUTIONDREAM COME TRUE


ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ?



Влад ВЕЛЕС
Координатор Проекта